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Oh, Spaghetti, ohne Bolognese –
dafür alle zusammen

 

Eeeeessssssssen! Genau das wird über alle Stockwerke gerufen. Meistens irgendwann zwischen 12 und 14 Uhr. Denn jeden Mittag wird gekocht und gemeinsam gegessen! Wobei das auch manchmal einer Raubtierfütterung gleicht.

Die Idee, mittags gemeinsam zu kochen, entstand schon früh. Nachdem Lea und Angela jede erdenkliche Form von Nudeln mit Pesto gegessen hatten, ein bisschen Alltag eingekehrt war und das kulinarische Angebot auf den Feldern von Stetten dann doch auf Dauer dünn wurde, entstand die Tradition des gemeinsamen Kochens und Essens.

 

In der Regel hat jeder seinen festen Kochtag und muss selbstverständlich auf die Wünsche der Mannschaft eingehen. (R. I. P., Käsespätzle ...)
An 4 von 5 Tagen gibt es bei uns vegetarische und saisonale Gerichte. Und damit es auch spannend bleibt, stehen uns lediglich zwei alte Herdplatten aus den 80ern zur Verfügung. Wir sind immer auf der Suche nach neuen Rezepten mit frischen Zutaten, die es uns ermöglichen, abwechslungsreiche Gerichte zuzubereiten. Ideen? Her damit! Bei Lea und Hanna stehen heute Spaghetti mit Linsenbolognese auf dem Plan.

Das Mittagessen ist ein fester Bestandteil in unserem Alltag. Wir nutzen diese Zeit auch, um uns auszutauschen, upzudaten, zu inspirieren oder mal kurz runterzukommen.

Die Mittagspause ist somit mehr als nur eine Notwendigkeit, um wieder Energie zu tanken. Sie ist ein kreativer Raum, in dem Ideen und Beziehungen entstehen. Das gemeinsame Kochen und Essen hat sich zu einer geschätzten Tradition entwickelt, die wir nicht mehr missen möchten. Und es erinnert uns daran, dass ein wenig Abwechslung und Gemeinschaft den Arbeitsalltag so viel besser machen kann.

Von daher: Kommt doch mal zum Mittagessen :)