Rollin’ into summer –
Summer Rolls
Ein einfaches Finger Food aus der vietnamesischen Küche. Gibt es Sauerei? Auf jeden Fall! Summer Rolls werden im Gegensatz zu Spring Rolls (Frühlingsrollen) kalt serviert und sind für die heißen Tage, wenn man nicht unbedingt am Herd stehen möchte, sehr empfehlenswert. Sie sind nicht nur erfrischend, sondern auch gesund und leicht.
Die Füllung kann nach Wunsch und Geschmack variiert werden. Unsere Summer Rolls sind mit gebratenen Hähnchenbruststreifen und Tofu, diverse Gemüsesorten, Reisnudeln und ganz viel Koriander!!! Natürlich geht es auch mit Garnelen. Die Zutaten werden in ein rundes Reispapier gewickelt und direkt verputzt.
By the way: Ohne Dips werden die Summer Rolls nur halb so lecker. Dazu gibt es die süß-scharfe Chilisauce, pikante Erdnusssauce oder eine frische vietnamesische Fischsauce – an dieser Stelle: props gehen raus an Mama Phan. Und wer gerne schwitzen möchte, packt noch ein paar Chilis hinzu und heult leise. In diesem Sinne…